Она...

Нежной руки изгибы,
Четкий овал лица, -
Ты б предвещала погибель,
Если б не шла у венца.

Ты - неземной учитель,
Ты - образец красоты
Вместе - тиран и мучитель,
Знаешь об этом ты.

Длинные пальцы прекрасны,
Волосы льются с плеч.
Коварные глазки опасны,
От них ничего не сберечь.

Щеки налиты румянцем,
Будто в стеснении ты.
Гордой улыбки танцем
Не признаешь правоты.

Вздернутый нагло носик
Затмит аргументы любые,
Хотя ведь никто не просит,
И в сущности - все чужие.

Много ли надо для счастья?
Впрочем, народ рассудит.
Может быть в дни ненастья
Кто-то кого-то полюбит.

Может быть, кто и полюбит,
Только не ты для народа.
Так он тебя и погубит,
Как злая хозяйка-природа.

Может быть, рано стараться
Всего изменить теченье.
А, впрочем, поздно пытаться -
Уже не помочь леченьем.

Снова глаза закрываешь
И видишь туманные дали,
Которых ты и не знаешь,
В которых вы побывали.

Дым с ароматом ванили
В легкие ты пропустила.
Вот бы все - раз! - и забыли,
О том, что ты раньше творила.

Нежной улыбки свеченье,
Безудержный блеск в глазах, -
Может быть, твой день рожденья
В новых и новых сердцах?...


Рецензии