Последние перо 3

Хан не стал разбираться
И шаманку прогнал,
Часто видел во снах он,
Той старухи оскал.
Одарила проклятьем,
А сама спит в могиле,
Теперь мучайся хан,
Тебе это по силе...
Стал отшельником хан
И ушёл из селенья.
Жил один много лет,
По утру навожденье?
К его юрте подходит
Монголка-девица.
Речет: "Странница я,
Воды дайте напится!"
Заходи, обогрейся,
Ей хан отвечает.
Ты откуда сама?
Как тебя величают?...
.........
 


Рецензии