Кастрированный кот. Анекдот

 
         
Завели себе мы кошку –
Оказалось – это кот,
И в спокойной нашей жизни
Всё пошло наоборот!

И лишь только опускалась
Над околицею ночь,
Новоявленный наш кот
Убегал из дома прочь. 

Он всю ночь по крышам шлялся,
Собирая кошек  в круг,
И кошачье представленье
Начиналось вдруг вокруг!

Спать ночами плохо стали –
Не могли мы глаз сомкнуть,
И, когда коты орали,
Их хотелось матюкнуть!

Долго так они орали –
Не давали людям спать,
Ну, а утром кот являлся
И просил истошно жрать!

Наконец, нам надоела
Кошачья эта суета –
В ветлечебницу стащили,
Чтоб кастрировать, кота.

Мы надеялись: наступит
В доме, наконец, покой,
Но, как прежде, продолжался
По ночам кошачий вой!

И лишь только опускалась
За околицею ночь,
Наш кастрированный кот
Вновь бежал из дома прочь!

Мы надеялись, что кот
Успокоиться готов, -
Оказалось, он на крыше
Консультирует котов!

По ночам на крыше топот
И котов соседских ропот:
Наш кастрированный кот
Свой опыт им передаёт!


Рецензии