Студент-практикант
И лица детей угрюмые терпеть не могу!
Стоять, замаравшись по локоть в меле,
Вбивать в их головы для себя-то непонятную тему.
Стоишь, за тобой лишь доска.
Наглядность: ежь, клен и трава,
На столе методичка, журнал и указка.
Подбираешь слова, ищещь в конспекте подсказку,
А после урока подойдешь к методисту,
Взглядом опущенным вспоминаешь артистов,
Которые в фильмах в педагогов играют,
Они про методики не думают и, наверно, не знают.
Скажешь ошибки, послушаешь ругань,
Но тебе наплевать и это слушать-то нудно.
"Плевать" - пять лет проживаешь под этим девизом!
Уверен, что будет диплом твой лишь ценен подпоркой карниза.
И в мыслях-то не было идти по профессии:
Продавец-консультант, менеджер, сборщик кресел...
Не работаешь только потому, что не хочешь оказаться в казарме,
Пополнять ряды непопулярной доблестной российской армии.
Давать уроки... как же это я не люблю!
И лица детей угрюмые терпеть не могу!
И мысли сейчас не о литературном чтении,
А об устоявшейся образовательной проблеме.
0.39. 11.02.2012
Свидетельство о публикации №112022910234