Когда наступит время...

Когда наступит время уходить
И час настанет все дела итожить,
сама себя попробую судить
За малый срок, который  мною прожит.

Мне жаль, что ничего уже не изменить.
И все мои ошибки не исправить.
Но в том, что так жила, кого теперь винить?
Ответ за все кого держать заставить?

За все в ответе только я одна.
Что ошибалась, падала, вставала...
И ни при чем здесь были "Времена",
что я ни те решенья принимала.

Была несправедливой, злой порой.
И равнодушной, и совсем не щедрой.
Я для родных порой была чужой
и может быть, порой,бывала стервой.

Не стану я оправдывать себя.
Я попрошу у всех, за все, прощенье:
"Простите, дорогие, вы меня!
Ведь мудрость лет дарует нам прозренье.

Я за друзей всегда была горой.
И многих защищала, помогала.
Делилась даже крошкою, порой
и в жизни никого не предавала.

Когда наступит время уходить,
я улечу в закат прозрачной дымкой.
Но даже уходя, я буду всех любить
И возвращусь, быть может, к вам снежинкой...

А может быть травинкой прорасту
или березкой, где-то в чистом поле.
Я точно знаю, вся я не умру.
Я к вам еще вернусь, по Божьей воле.

И если спросит Бог:"Ты с чем ко мне пришла?
Что ты за жизнь земную накопила?"
Отвечу я ему: - Богатств не нажила,
Но душу я Любовью напоила.

Быть может, за грехи меня простишь?
Я буду о прощении молиться...
Тебя, Господь, люблю и,  может, разрешишь
Опять туда - на Землю, возвратиться?"


Рецензии
Лена я удивлена ,как наши мысли сходятся .

Наталья Андриянова-Сергеева   28.05.2012 19:01     Заявить о нарушении
Я это почувствовала, когда читала ваши стихи...

Елена Павленко 3   28.05.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.