В память рогом упереться...
и – гори оно огнём! -
из крапивной жилы детство
наконец сносить вдвоём…
чтоб потом спалить, как шкуру,
детский страх – осиротеть.
сказки пишутся с натуры:
на такой-то широте,
под таким-то ветром в поле
жили-были дед да ба…
кто ж дотерпит наши боли
и докурит наш табак?
кто за нас развесит клюкву,
раком свистнув на горе?
стань моей последней буквой,
лишним днём в календаре,
високосным будь июлем,
вислокосым и худым…
но не ври, что нас – надули,
вместо истин дав воды,
вместо жизни – только эру
пустоглазых парных игр…
дед плюс баба… дальше – веруй!
дальше – снашивай до дыр,
открывай по-детски настежь
каждый вздох и каждый нерв.
…мир за нас доносит счастье,
если станет – не в размер...
Свидетельство о публикации №112022809978
Владимир Орел 13.02.2021 18:51 Заявить о нарушении