Собираю камни

Собрать нужно камни.
Разбросано много:
Словами, как гравий
И "хлебом" в дорогу.
Обидами щебнем
И галькой ошибок,
Гранитом сомнений
И в мрамор ужимок.
Не камнем за пазуху
Их собираю,
А россыпью стразов-
Друзей оделяю.
Пусть камни мои
Собираются славно,
Они пригодятся -
Мне скоро и в главном.
Я лучшему другу
Найду фолиант.
За верную руку,
За светлый талант.
И в то же мгновенье
Я бывшему другу
Камней преткновенья
Удары забуду.
Я камни сбираю
Для жизни своей
Себя собираю
По камушку в ней...


Рецензии