Лягушка и Стрелок

Она была средь лягушек
Королевою красоты.
Её лягушечью душу
Обуревали мечты
О том, что стрельнет из лука
Вдруг по болоту Стрелок,
Стрела прервёт с ним разлуку...
Ах, если б Он только мог
Понять язык земноводных:
Любовный возглас qua-qua*!
Как от инстинктов природных
Кружится голова!
....................................
И вот стрела прилетела!
Скорее! Первой найти!
Осталось только пол-дела,
Любимый где-то в пути...
Но о Елене Прекрасной
Стрелок вообще не читал.
Она мечтала напрасно
Про свой счастливый финал.
Стрелок Стрелу на болоте
С Лягушкою не нашёл,
По кочкам, словно по нотам,
Он мимо счастья прошёл...
....................................
Над позабытой стрелою
Звучит печально: qua-qua!
Любовь - желанье простое,
Но всё же не дважды-два.

*Qua - здесь(итал.)


Рецензии
Ах, если бы была я той лягушкой,
То Вы наверняка меня б нашли.
Не стала б я для Вас простой игрушкой,
Скорее - сердцем матушки земли.

Я стала бы прекраснее прекрасных,
Но как же жаль, что там была не я.
Мои мечты, наверное, напрасны.
Я из других болот, увы. qua-qua

Благодарю за замечательные стихи и Оду! Спасибо за Вашу стрелу) Она попала в цель)

Алёна Киселик   29.02.2012 15:12     Заявить о нарушении