Не по плечу

   ***
Взмолился Странник: Господи, прости,
Не по плечу мной избранная ноша,
Нести её уж не хватает сил,
Но не предам, не отпущу, не брошу,
Пока дышу, доверенное мне
Великой мощи ко Дерзанью Знание,
Сколь тягостно средь суматохи дней
Хранить Гармонию растущему Сознанию,
Но, как и прежде, тайных брешей нет
В Доспехе явленном, дарованном Тобою,
Сияет в Сердце несказанный Свет,
Сквозь все препятствия Дорогою прямою
Стремится Дух, безмерно напряжён,
Ему не свойственно гнетущее сомнение,
Он об опасностях всех Свыше упреждён,
Способен претерпеть гонение,
Непонимание заблудших, а невежд
Враждебность явную иль скрытую до срока,
Всё это было в Жизни и допрежь,
Но опыт каждого пройдённого урока
Лишь закалял, бронёй от вражьих стрел
Служил надёжною, незримою защитой,
В Служеньи искренен и в ратоборстве смел
Стремился быть и ныне не забыто
Твоё Речение: нет испытаний сверх
Для ЧелоВека даденных возможностей,
Всем начинаниям сопутствует успех,
Когда основа им сиянье Непреложности!
В раздумьи Странник, как скала, стоял,
Стремились мимо суеты потоки,
Он ощущал мощь Света, что взрастал
Любовью Вечного: всему приходят сроки,
Услышал он, твой возмужавший Дух
Востяготился утлостью одёжи,
Суть, формы бренной, нету больше двух
Души и Духа, воедино сложен,
Могуч и слит прекрасный их союз,
Отринь накопленную жизнями усталость,
Я – Щит и Меч твои был, есть и остаюсь,
Неси ж Мой Свет, где быть тебе досталось!
   ***


Рецензии