пожар

Город арестован облаками
Город луна качает как сына
Покачивая красными боками
Въезжает во двор пожарная машина

Воздух вытянулся в струнку
Забилась в чаду какая-то девственница
Подкинув в чернила неба форсунку
Полет ворон был прерван лестницей

Дым приподнял черную шляпу
Скатился по перилам озорно
И неужели правда то, что пол заляпанный
И горелая божница - заодно...

В ушах у деревьев долго стояли стоны
Чужие люди быстро разошлись
А мальчик совсем из другого района
По горке покатился вниз


Рецензии
видно что подражание раннему Маяковскому...
но все таки до оригинала далеко..

Павел Сух   28.02.2012 23:03     Заявить о нарушении
я не читал раннего М

Барыс   28.02.2012 23:14   Заявить о нарушении