Вселенная человека
Нутром своим притягивают толпы.
И им комет пушистый сизый хвост
Заменят человеческие стопы.
В их головах кладовницы идей –
Галактики без шири и без выси!
Искра горит в груди таких людей,
Которую Создатель чудом высек!
Искра таланта их самих ведёт
Путями жизни – млечными путями,
Сатурновым кольцом скрепляя свод
Возможностей надеждами-сетями.
Фантазий их неведомых миры
Понять, постичь едва ли кто сумеет,
И чудом тайны черныя дыры
От них загадкой бархатною веет.
Таких людей не мало и они,
Собравшись миллионами созвездий,
Сверкают ярче, чем сиять могли
Серебряным отливом с блеском меди.
Но что талант? Откуда он идёт?
И как с душой он попадает в тело?
Кто нить судьбы насмешливо прядёт,
Давая шанс быть вне чужих пределов?
А там на небе наш Всевышний Вождь
Талант тебе выписывает в чеке,
Который ты при жизни обретёшь,
Откроя мир Вселенной в человеке!
Свидетельство о публикации №112022809751