Городу

Села в поезд. И взгляд на вокзал.
Что ж, мой город, до встречи. Вернусь.
Ведь мне голос той ночью сказал, -
Вновь по улице тихой пройдусь…

Только вот незадача какая -
Мысли занял все город другой.
Он и сердце, и душу ласкает…
Поклялась, что на веки он мой.

Ты прости. В жизни всяко бывает.
Ты согреешь десятки сердец.
Для тебя лишь моё остывает…
Пред тобою он просто юнец.

Только ты не ревнуй. Нет, не надо.
Всё равно ведь лишь пыль мне в глаза.
Пыль с дорог и мостов. А я рада –
И сильнее давлю по газам.

Лишь к тому, кто меня обогреет.
Лишь к тому, кто любовь подарил.
Ведь тот голос, который тускнеет,
Мне об этом всю ночь говорил.

Помнишь, как-то иду по Арбату
И встречаю улыбкой знакомых людей…
Мужичонка какой-то сказал мне поддатый,
Что имеется смысл у бредовых идей.

У идей – все, которые дурью считают,
У идей – все, которые блажью зовут.
И с тех пор меня мысли такие терзают –
Ведь зачем-то на свете люди живут?

Но на землю ступив для меня столь далёкую,
Стал тот город большой – и теплей, и родней…
Для тебя – понимаю – эта правда жестокая…
Сердце просит туда, а ему ведь видней!

5 февраля 2012 г.


Рецензии
Даже сейчас мурашки по телу и слезы наворачиваются... Настоящая моя...

Михаил Албулов   30.07.2012 23:18     Заявить о нарушении
Миша... Ты всегда знаешь - как поддержать и вселить веру! Спасибо!!! ;-*

Валерия Албулова   29.08.2012 16:35   Заявить о нарушении