Осенние листья

Смотрю вокруг, не удивляюсь,
Что листья кружатся по кругу;
След траектории не оставляют,
Отталкиваясь друг от друга.

Листочки по неволе оторвавшись,-
Закончив миссию земную,
На землю лягут, налетавшись,
Да и отыщут жизнь другую.

И станут пеплом или грунтом -
Основой жизни для семян,
Что по весне взойдут все дружно
И красоту подарят нам.


Рецензии