К обладанию

Этой памяти луч надежды
Мне дарован так же, как прежде:
Бьюсь в ознобе – боюсь объятий,
Сумрак холоден, не приятен;
И едва в темноте согрета
Отраженьем дневного света…
Зайчик солнечный – блик на теле –
Будет всё, так как Вы хотели!
Так спасите хотя бы ночью
От космических одиночеств!

Время с допуском на меня
Не откажете разменять?

1990.


Рецензии