Мак и Роза

Спросил однажды Мак у Розы –
«Зачем тебе твои шипы?
Ведь тронешь их – польются слёзы…
Жестока правда красоты….

Росою манишь в лепестках
И обещаньями волнуешь…
Но мы на разных языках
С тобою говорим! Целуешь…

Не надо, милая… Не стоит!
Твоя любовь – всего лишь лесть!
Меня моя цена устроит.
Пусть всё останется как есть.

О, ты не плачь, моя родная!
Ведь твои слёзы - сущий яд!
Ты дева чистая… Шальная…
Лишь взглянешь – лепестки горят!»

А через день сорвали Розу…
Ей суждено в венке доцвесть…
Она познала жизни прозу,
Неся с собою скорби весть.

А Мак остался солнцем наслаждаться.
Вот только голову чуть ниже опустил…
Стал запахом сирени бурно восхищаться…
Вот только в жизнь свою её он не впустил…

20 февраля 2012 г.


Рецензии