Утрата

Самый светлый меня покинул,
Убедившись, что труд напрасный:
Мне уже не выпрямить спину –
Не спасло, что строила глазки.

Быть на воле теперь Пегасу,
Потому что боюсь огласки.
Сочинять не возьмусь ни разу –
Голым фактом вгоняют в краску!

Так стыдится скромная Муза!
Из причин хороша любая.
Собираем пожитки в узел:
Оставаться не подобает!

Душу вывернуть наизнанку?
Нас достаточно приручили…
И оставили спозаранку –
Не понравились мы мужчине!

Май 1991.


Рецензии