Чужой друг

Письма не пиши!
О нём - ни звука!
Мажор давно не с руки!
В потёмках души
Чужого друга
Рассыпаны светляки.

Не жду советов
От посторонних:
Им в душу его не влезть!
По всем приметам
Определённым
Уже отдавали честь!

Его измены
Чернее сажи!
И как не болит душа?
Будь ценною
(И бесценной даже!) –
Не дать, не взять ни гроша!

Июль 1990.


Рецензии