Сеновал

«Он мечтал на мне жениться, а потом раздумал», -
Спору нет, душа-девица очень ценит юмор.
Так и быть, беды не помнит от мужского блефа,
А сидит в одной из комнат, где на стенку лезла.
Там солёные подушки, зеркала в тенетах.
Прибегали три подружки, зная толк в приметах.
И уж как развлечь старались, что ни предлагали!
Рассуждали, не пора ли? – Кормит пирогами,
Носит платьица опрятно, косу заплетает.
И на выданье не спрятать – видная такая!
Что гадания на Святки? – Воля Провиденья!
И не вынешь из десятку – всем на загляденье!
Бесприданница – что делать? Так жених завидный!
Хороши душа и тело – дальше будет видно!
Не срослось – и не сложилось: прям на сеновале
Полюбили, и пожили, и забраковали…

1991 – 2009.


Рецензии