Окно открыто - слышен марш...

Окно открыто – слышен марш –
Солдаты как один шагают.
И жизнь твоя – сплошная фальшь,
И дни бессмысленно мелькают!

Я слышу только – Левой! Правой!
Тяни носок! Ровнее строй!
И взглядом хищницы лукавой
Судьба пронзает грудь стрелой –

Всех тех, кто ходит по прямой!
Всех тех, кто правила зубрят!
Работу в офисе – зовут мечтой,
Да о проблемах всё галдят!

Зачем ты рвёшь своё нутро?
Какие ценности ты ищешь?
Ведь в серой массе у метро
Ты выглядишь ничуть не чище…

А жизнь вот так проходит мимо…
Она – строптивая девица!
Держи – она неповторима!
Держи в руках свою синицу!

Сотри с себя всю эту грязь!
Сломи напор лже-генералов!
Почувствуй с сердцем свою связь!
Смени картинку идеалов!

27 февраля 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.