Извещение

Живой пренебрегли – побрезгуете мёртвой,
Которой ни к чему прощальный поцелуй.
Что этот бледный грим, когда румяна стёрты?
Прикосновенье зрим к холодному челу?

За вздохами груди – да не услышать сердца?
За шелестами слов – не распознать души?
Мгновение, продлись! Замаливать усердно
Скучающих богов Вы слишком долго шли!

13.10.1990.


Рецензии