к выборам 1980г

Чем это измерить
Воззванье народам?
Нам хватит уж верить
Моральным уродам!

Зачем эти речи
С высоких трибун?
На наши все плечи
Весь этот табун.

Что сделать вы сможете
В нашей стране?
Когда же поймете?
Не вы на коне!

Зачем он вам нужен
Этот вираж?
Ответ обнаружен,
Это тираж.

В нем вы проиграли,
Уйдите прочь!
Иначе на грани
Наступит ночь.

И хватит, как в басне,
Друг друга хвалить!
Вам нужно, как в бане,
Побольше ввалить,

Чтоб больше не лезли
В верха эшелоны!
Зачем вы там? Если
Уж все по талонам.

За что же боролись наши деды?
Уже оперились наши сыны.
Что им мы оставим?
Какие проблемы на карту поставим?

Свою теорему? Какая в ней ставка?
"Давай заверенье!
Не можешь - в отставку!
Отжившие звенья."


Рецензии
Да уж... Вечно горящий нетушимый никем пожар... отсюда и сироты, наркота,бомжи...и нищие. Постепенное тление, которое может всё сжечь... Вы - настоящий гражданин.

Софья Хрусталёва   08.03.2012 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.