Городской мотив

                Лучший вид на этот город,
                Если сесть в бомбардировщик…
                И. Бродский.

Впереди – пустота.
Этот город меня отторгает.
Измотал на износ:
Всё  - разломы, разрывы, развалы…
Не открою Америк – Вы просто меня не любили,
И поэтому звали с собой и любимою звали…

Впереди – пустота.
Этот город меня ненавидит.
Или это всерьёз:
Всё – развалы, разломы, разрывы?
Здесь никто Вам не верит.
Пока не покинули силы,
Плачу только от боли – не ради куска и наживы!

Впереди пустота.
Этот город меня презирает.
Оторви да и брось!
Всё – разрывы, развалы, разломы.
Костью в горле своих  - поперёк всех и всяких собраний.
Против сплетен людских. Против мусора: зависти, злобы!


15.08.1990.


Рецензии