Сказка осеннего листа

Летаем с последним осенним теплом,
Вполне управляясь одним лишь крылом.
И шепчемся скромно: «Любимы, когда
 Вместо причины – в ответ: «Да!»

Но детям нельзя до шестнадцати лет
Подслушивать этот  лирический бред.
Зелёная слишком ещё молодёжь!
А нас умудрённей уже  не найдёшь!

Такой лучезарный плывущий пейзаж!
Все молоды снова – осенних – не дашь!
На красочный мир распахните сердца!
Живите  полётом – не бойтесь конца!

Трепещет ли бабочкой счастье внутри?
Полёт  вдохновенный опять повтори.
На радость весь город  укрыла листва
Шикарным ковром своего естества!

26.09.1996.


Рецензии