Лёгкое дыхание

Крылышки за спиною сложены школьным ранцем.
Сложена неприкрыто! – Тянет к цветам роковым:
«Вы не знаете, как цветут померанцы?
Да и цветы ли это?» - в общем – то, глупый порыв…
Вопрос закусывает галетой. При этом читает «Гамлета».
Лето. Жара. Воображает себя Офелией, сходящей по Вас с ума.
Излишне? – Вам ли смеяться? Не смейте портить роман!
«Просьба внимать приветам великодушных дам!
Я среди них Лаурой стану являться Вам!» - воображает сдуру!
«…И будемте целоваться, как только взойдёт луна!» -
Бульварная фраза… Откуда слова? Вдруг – городской романс?
Вряд ли… Но ожидает фею – ехать на бал – шаркает ножкой!
Сама сочиняет восточную быль – роскошь зал, обстановки, танцев.
«И всё – таки, где растут померанцы? Да и цветы ли это?
Или всё – прах и пыль? - К чему тогда – крылья?»

1986.


Рецензии