Дубовые рощи

Дубовые рощи! В них что-то такое
От древнего колдовства.
И слышно как шепчет кроной густою
Волшебное слово листва.

Ветви могучей дубравы  сплетаясь,
Свет изменяют дневной.
И тени причудливо изгибаясь
Словно идут за тобой.

Воздух насыщен, будто дух предков
Где-то витает здесь.
Душа отдыхает и каждая клетка
Разума сбросила спесь.

Дубовые рощи, в них что-то такое,
Что заставляет нас,
Если попал в них ранней весною,
Задуматься каждый раз.

Коктейли из мыслей на миг замирают,
Ясным становится взор,
Душа и рассудок вдруг прекращают
Свой бестолковый спор.

Становится мир на секунду понятным,
И  видишь  зачем живёшь…
Дубовые рощи, сердцу приятно!
Клянёшься,   что снова придёшь.               


Рецензии
Берегите природу, друзья,
Это наше родное богатство.
Берегите её, как себя,
И лучшее жизни лекарство!

Хорошие, душевные стихи.
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   29.06.2012 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик,за оценку,с уважением

Владимир Наместников   29.06.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.