Жил да был чудесный лес

Жил да был чудесный лес,
Полный сказок и чудес.
Жили там цветы и травы,
И деревья до небес.
Жили звери в нём и птицы,
Змеи, мухи, пауки.
и стоял лес на границе
Поля, неба и реки.

Жизнь в лесу звериный рай:
Хоть охоться, хоть играй.
Вожаком всеобщей стаи
Кого хочешь выбирай:
Хочешь зверя, хочешь птицу,
Хочешь - даже паука!
Вожаком всеобщей стаи
Тролля выбрали пока.

Тролль, пришедший к власти,
Обещал всем счастье.
К людям приравнял зверей -
Штрафовать всех стал скорей:
Волка оштрафовали,
Оштрафовали лису,
Чтобы видимость порядка
Создать в образцовом лесу.

Звери - народ брехучий.
Лесную устроили бучу.
Пригрозили троллю общезвериным путчем,
Чтоб волков не штрафовали,
Не штрафовали лису,
Чтобы привычным укладом
Жить в любимом лесу.

Злость переполнила тролля,
ЗверЯм пригрозив войною,
Пугал, что станет страною
Их древний, любимый лес.

Собрались звери толпою,
Рыча, мяукая, воя.
И свергли злодея тролля,
Чтоб лес их родной не исчез.

Пусть правит хоть зверь, хоть птица -
Зверям всем нужно стремиться
К продолжению рода
И малышей растить.
Для них очень вАжна погода,
Им синь важнА небосвода
И немножко свободы -
Чтоб с природой в гармонии жить!


Рецензии