Исчезли дни

                Исчезли дни мои, как сны при пробужденьи.
               
                (из Покаянного канона Андрея Критского)


Исчезли дни мои, как сны при пробужденьи,
Душа озлоблена, отравлена грехом,
И не стяжать ей мир уже в терпеньи,
И жизнь течёт в бреду дурном.
Терзает сердце помысел лукавый...
Восстань, душа, довольно спать,
Покуда длится день ещё усталый,
Глаголу Божьему потщимся мы внимать.


Рецензии