Шри Видья

Я рисовал картину, вечер, море,
Шуршит песок под пятками босыми.
И волны, как котята на лугу,
Ведут охоту, притаясь, за ними.

Прибрежный ветер, пролетая мимо,
Вдруг ей взъерошил кудри сгоряча.
И заигрался с тонкой тканью платья
Совсем по-детски в голос хохоча.

Её шаги легки, походкой очень плавной
Уверенно вдоль берега ступает.
Взгляд, устремленный в даль, диск солнца
В пучине тонущий, с любовью провожает.

Я рисовал картину - море, ветер
Манящий силуэт, идущий вдалеке...
И, замечтавшись, только лишь заметил
Подола шелк, скользнувший по щеке.


Рецензии