ты имеешь сейчас право плакать

ты имеешь сейчас право плакать от боли,
проклянать лишь одно равнодушно-движенье.
мои чувства сейчас без какой-либо роли,
мои мысли сейчас - наше обозначенье.

ты небрежно мне скажешь - опешив, у двери,
равнодушно-спокойное "сладких" и, на ночь
уходя в тишину... я останусь, ведь звери
моих душ не заснут, не залижут мне раны.

да, я знаю, что ты умираешь от боли,
но и я умираю - ведь ты... понимаешь,
я сейчас только раб своей собственной воли,
и меня этим мигом до дна ты взрываешь.

иллюзорная боль - ты пойми, что напрасно
щерим злобным оскалом друг другу мы в спины.
этот мир совершенен, и это прекрасно,
и мы вырвемся вместе из ложной теснины

заблуждений и снов, от которых - предсмертье;
потому что за нас навсегда - Милосердье.


Рецензии