Женоубийца

Мне не позабыть, увы,
Одиночества дороги,
Безысходности тюрьмы,
Зауральского острога.
Буду помнить я рассвет,
Над лесной страной встающий,
И тоскливей в жизни нет
Арестантов, хлеб жующих,
Проживающих свое
Потаенное деянье...
...Окровавлено белье,
Схватка, крик, удар, молчанье.
Вот кем, значит, ты была,
Как меня, мой друг, любила!
И на ****ские дела
Чресла, сука, навострила.
Ты молчишь? Не говори
Мертвым это не пристало...
...Тело весом пуда в три
Я тащил, но не устал я -
Дрожь в руках и крови ток,
Труп свалить - одна забота,
И могила - водосток...
"Подымайся! На работу!" -
Крик стоит на зоне всей.
Десять лет рассвет встречаю
С мрачной памятью своей
И о пуле в лоб мечтаю.


Рецензии