Он просто первым подвернулся

Их вдохновляли звуки вальса под окном
Топот лихих коней, не утихая.
И письма о любви, мечтанья об одном
Как вместе убегут в объятия ночных скитаний.

Он обещал, что будут вместе навсегда.
Что за нее умрет, ни тратя ни секунды.
Она лишь усмехалась. И тогда
Он уходил под дождь, в объятия простуды.

Ибо в горячке пролежать приятнее порой
Чем полюбить бесстрастную девчонку
Лежать в бреду с тяжелой головой.
Где только у кровати мать. Рыдает по-потихоньку.

Она жалела сына. Ведь сгубил
Он жизнь отдал насущной дяволице.
Не ту. Не ту однажды полюбил.
Сведет со света и не погрешится.

Она действительно хотела убежать.
Бежать от света, от общественных клише
Туда, где сможет жизнь свободную начать.
Самой все осознать среди ночной тиши.

Он просто первым подвернулся, словно камень.
Но для него то было не секретом.
И любовалась поверженным перед ее ногами
ее же силой, человеком.


Рецензии
очень понравилось)буду заглядывать)

Саша Тэнд   29.02.2012 00:02     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо!)

Анастасия Фабрикант   29.02.2012 11:18   Заявить о нарушении