Столетняя усталость

Какая-то невидимая птица
В старинном парке с ветерком шепталась.
Как в гавани заброшенный корабль,
Хранил тот парк столетнюю усталость.

Дрожал всем телом парк, заслышав бурю
В дождливой, вязкой тьме осенней ночи.
И укрывался голыми ветвями.
Он знал, что гром недоброе пророчит.

Но ветер предрассветный разгулялся,
Поспорил с грозовыми облаками.
Смеялся гром и молнии кривлялись
Над робким парком с лысыми ветвями.

Но ветер был сильней - прогнал все тучи
И солнце снова ветви приласкало,
И птица шепчет:"Парк, ты - самый лучший!
Я дом такой для птенчиков искала!!!...."
                31.01.2000(17.30)


Рецензии