частички памяти

Подари мне что-нибудь странное:
Осколок звезды, к примеру.
А может, свечу венчальную,
Или сухую герберу.

А может, каплю милости,
Заверни ее, будто конфету.
Или, минуты игривости,
Под музыку старого света.

Можешь, тащить чашку мне,
С отбитой, потерянной ручкой.
Она, пусть будет памятью.
Лежит в этой странной куче.

А пусть это будет ветка…
От старого, толстого дерева.
Живущего больше века.
Мы там обнимались медленно.

Подари мне что-нибудь громкое:
Как голос звенящей осенью.
Или, ладно, спокойное:
Небо, облитое проседью.

Подари мне несколько струн:
Я буду смотреть на чудо.
Их звук будет так же юн...
За минутой бежит минута...

А лучше, не надо подарков.
Приходи с пустыми руками.
И мы сыграем в обманку:
Будто серьезными стали.


Рецензии