Мой почти идеал

Мой почти идеал в сотый раз еле слышно,
Лишь губами, прошепчет: "Неужто люблю?.."
Столько дней он со мной одним воздухом дышит,
Столько дней у него каждый вздох я ловлю.

Мой почти идеал неизменно обнимет
Так, как нужно обнять, - и откуда узнал?..
Мое сердце нисколько с ним рядом не стынет:
Говорит, что во мне он нашел, что искал.

Мой почти идеал... Поцелуй на прощанье,
И по шее легко, словно бабочки вздох.
Никогда никому никаких обещаний.
Мой почти идеал и почти полубог.

Мой почти идеал... Что же ждет на дороге
Наше счастье с тобой в предрассветных мечтах?
Задохнется любовь в этом будничном смоге.
Жаль, ты только "почти"... у меня на устах.


Рецензии