Я любил и люблю этот город во тьме

я любил и люблю этот город во тьме
я любил и люблю этот город во сне
сколь бы многих дорог не пришлось одолеть
сколь не брошено было по дороге тех лет

я как прежде ребенком туда убегу
где ни неба ни землю не уберегут
сожаления прочих или вздохи иных
и душою и телом отсель удаленных

от привычных когда-то созвездий в окно
им теперь столько света от лампочек но
их едва ли согреться ажурным теплом
и единственно силясь согреться потом

по пути по дороге куда ни гляди
расползаются швами дороги-пути
оставляя на память заученный день
без иного прочтенья: сейчас он и здесь

в декорациях нынешних серой зимы
и как будто-то бы не было даже и мысли
возвратиться туда где все так же легко
разливается время неспешной рекой

где скупая на краски природа-земля
до сих пор повзрослевших детей усыпляет
ожидая с надеждой которого дня
в этом маленьком городе снова меня


Рецензии