В последние холода

             *****

Возвращаюсь - памятью к тебе
и полузабытою дорогой.
Старый двор... И лестница с порогом...
(некогда по ней сошёл к судьбе).
Путь мой - меж фонарных фитилей.
Зябнут на лету синицы-мысли.
До огня оконного провисла
в ночь рубцовская звезда полей.
Прислониться бы к печной трубе
всей Руси, да мало труб найдётся...
Всё ещё надеюсь, что пробьётся
посланное мной тепло - к тебе.
Старый двор! Тебя там нет. Но там
всё по-прежнему, любая малость.
Там душа моя не расставалась
ни на миг с твоей - упрёки нам.
Машут заполошно по двору
с белою каймой платки сорочьи.
Вышивают птицы эти строчки
крестиком у окон по утру,
чтобы ты прочла любой следок -
длинное когда-то расставанье,
долгое меж нами расстоянье,
чтоб под сердцем вытаял  ледок...

         
           Птицы мартовских холодов.

                Фото автора 


            *****


Рецензии
Меня вот тоже двор детства памятью порой тревожит... И по весне - чаще.

Шахов Евгений   16.03.2012 19:07     Заявить о нарушении
Действительно, у каждого есть памятный двор - юных лет, детства... Спасибо!

Павел Влад Коновалов   16.03.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.