Зимы последние аккорды

Зимы последние аккорды
Слепящей белой пеленой -
Прощальный жест царицы гордой
Пред восходящею весной...

Пока ещё в плену морозном
Земли живительный покров,
Но в ледяном финале грозном
Звучит волшебных трелей зов.

Он набирает мощь и силы,
Чуть различимый нежный звон.
Сквозь потемневшие белила
Искрит и бьёт зелёный тон...

Капель натягивает струны,
Ждёт ярких солнечных огней...
И вот уж март беспечный, юный
Пронзает светом мир теней...

              *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.