Не верьте

Не верьте вы в то, что поэт не летает,
 Что он пропадает под тяжестью бед;
 Вы смотрите в небо, когда уж светает,
 И в суетном мире бредёте след в след.

 А он под покровом мерцающей ночи,
 Отрекшись от всяких дотошных забот,
 На звёзды глядит, как в любимые очи
 И с музой своею, летит в небосвод.

 И в лоно, проникнув, небесных созвучий,
 Глубинами пылкой, страдальной души,
 Он вам зачерствевшим, снова озвучит,
 Как звёзды играют на скрипках в тиши.

 И раненый в сердце толпою безмолвной,
 Он строки свои закаляет в огне,
 Плывя по судьбе на бушующих волнах,
 Когда вы идёте по грешной земле.

 И если в ночи, вдруг, откроете шторы
 И в небе вам, яркий, почудится свет,
 Не верьте вы чьим-то, пустым наговорам,
 Там в звёздных просторах, летает поэт.




Рецензии