Встреча
Не случайно - я знала заранее!
Шла шестнадцать настойчивых месяцев
Я на пятое наше свидание.
Вот и встретились… Грешные, жадные,
Только с виду – слегка равнодушные.
Вздох застыл, будто ветер от ладана
Разметал всюду запах удушливый.
Стала улица уже. Замедлило
Время бег, и споткнулось нечаянно
Об улыбки беспечные, светлые...
О зарытое в сердце отчаяние!
Десять строчек нестройных, обрывистых –
Паранджа на печаль неизлитую.
В этот раз в послеливенной сырости
Нашу встречу зову я закрытою.
Не обманет надежда теперь души!
Распрощались и скрылись за ставнями.
Будто в храм любви на поклон пришли –
Друг за друга мы свечи поставили.
Свидетельство о публикации №112022808732