Я хотела другу пожелать...

                Олегу Леухину,
                МС по т/атлетике,
                "старшему поколению",
                3 октября 2005 г


Я хотела другу пожелать
Счастья и душевного здоровья,
Чтобы голова его на «пять!»
Все задачки щелкала, с любовью
Смело бы под ручку он ходил,
И смеялся радостно, как дети
Верил в чудо, удивлялся, жил
Босиком бы бегал по планете!..
Ну, хотя бы в тапочках и дома...
Дома тоже – вкусно и тепло,
Открыванье книжек незнакомых
Незаметно дрему принесло!..
Что-то пожелала бы с улыбкой –
Не зависят денежки от нас,
Я бы Золотую эту Рыбку...
Пригласила б в гости хоть на час!..
Но не для того, чтоб истощиться
В пожеланьи бесконечных благ,
Для того, чтоб – можно превратиться
В бесконечно ветренных бродяг –
Не пустые перекати-поле,
Забывая лица, имена,
А свободно дышащие вволю,
С глаз слетает грусти пелена!..
Все, что может в жизни пригодиться,
Все, чем можем пригодиться мы,
Я бы пожелала – проявиться!
И не брать у прошлого взаймы,
Горести опять переживая...
Лучше – счастья! Лучше –  насовсем!..
Я бы только другу пожелала,
А решила пожелать вам всем!


Рецензии