Майя - Око Дали

Высота, голубое небо, облака где-то в дали.
Нас рисует солнечным светом око Сальвадора Дали.

Отброшены части — целое на коне,
А ещё в пролетающей птице, звенящем мече на ремне.

Звук струны скручивает время в водоворот.
Чередой трансформаций материи утечет ещё год.

Мир у нас на ладони, нежен легок и мал.
Исступлением звериным сознание формирует канал. 

Высота, голубое небо, облака где-то в дали.
Ты часто хочешь быть нежным, но руки по локоть в крови.

Отброшено целое — в фокусе части.
В призмах радуги бьется, истекая сиянием, счастье.

Водоворот времени скручивает звук струны.
Мы часто входим в открытую дверь, но выходим ли с той стороны?

Миру мир, что желал — в последствии заслужил.
Формируя реальность, не думай о том, как ты жил.

Формируя реальность отбрось все границы надежд.
Пусть капканы иллюзий вперед избирают невежд!

Формируя реальность, смотри в отраженья зеркал.
Вспоминая себя, ты найдешь в отражениях то, что искал...

Вспоминая себя, ты поймешь, что такое есть Ты.
Ведь наполненность — частная грань пустоты.

Маска эго, кривляясь, сбивает с пути.
Меч Оккама и четки помогут дорогу пройти.

Нет ни места, ни времени для прошедших твой путь.
Я — лишь то, что ты видишь, в этом вся его суть.

Мы с тобой одной крови, но это огромный секрет
Миг прозрения ...(страх/боль/напряжение/свет)
...с облегчением прячешь сознание в том, чего нет.


Рецензии