Невозможно

Я знаю, что надежды нет
(Хоть сердце верит вопреки),
Из-за тумана стольких лет
Ты не протянешь мне руки.
И я тебя не позову.
Зовет тебя лишь тень моя
В печальных снах. А наяву
Молчу и жду... Но знаю я:
Никто не может запретить
Мне одного тебя любить!

Всему свой срок и свой черед:
Бежит вода, тускнеет взгляд…
Идет, идет за годом год
Вперед - и никогда - назад.
Но сердце счет им не ведет.
Оно не знает ничего!
Безумное, оно все ждет
Тебя, тебя лишь одного.
И невозможно запретить
Ему тобою вечно жить!

Разлука дольше – страх сильней:
Здоров ли? Жив? И где? И как?
Из череды бегущих дней
Душа зовет, кричит во мрак.
И эхо лишь его ответ.
Я с одиночеством вдвоем
И снова жду, а встречи нет,
И так проходит день за днем...
Но невозможно запретить
Мне быть одной, с другим – не быть!

Никем тебя не заменить,
Мой бред, безумие мое!
Прочна, что нас связала нить -
Не в силах я порвать ее!
Другого мне не полюбить.
И в этом не моя вина -
Не можем мы любовь убить.
Дается свыше нам она.
Лишь там решают - осудить
Нас за нее или простить.


Рецензии