Рай лесистый

Не хочу быть вырванным из жизни
Равнодушьем, трусостью и ложью
Не нужны мне ваши автострады
Лучше я пойду по бездорожью.
Восторгаясь глухоманью леса
За кусты рубахою цепляясь
Буду я идти к истокам солнца
Душой радеть, к березам прижимаясь
Не хочу задавленным быть бытом
И не быть, когда звезда рождаясь
Радует своим приходом небо
Теплым светом с тишиной играясь
Только бы хватило сил и духа
Вдаль шагать за божьею искрою
Вырваться из цепких лап порочных
Что прячутся за ледяной стеною
Не оставь меня мой ветер смелый
Подгоняй, когда придет усталость
Напои своим порывом жгучим
Хочу твою познать лихую шалость
Стучи же сердце в такт с дыханьем мира
Без пауз, сбоев и без остановок
Как же нравится мне — этот рай лесистый
Он так приветлив, говорлив и звонок!


Рецензии