Душа

Белый коридор в себя манит,
Лучезарный свет изливая,
Тело бренное просит покинуть,
Поскорее лететь призывая.

Но склонились врачи  надо мною,
Не дают жизни нить оборвать.
Я прошу и молю  о покое -
Душа в теле устала страдать.

Врачи помнят «Закон Гиппократа»
И нет до меня им дела:
Нити жизни они сшивают
И спасают мое тело.

Меня жить и страдать заставляют,
Я – душа, я врачам благодарна,
Но я помню как в том коридоре
За собой манил свет лучезарно.


Рецензии