Старый дуб

Зашатался старый дуб
Листвой зашелестел, трясет ветвями
Он возмущенный глупостью берез
Их беспечностью, и вздорными речами
Из века в век он слушает их бред
Бабские, пустые пересуды
О том, кто выше среди них, стройней
Какие странные, безумные причуды!
Кто кучерявей? Чей худее стан?
Ах, эти мелкие и алчные порывы
И старый дуб вновь громко заскрипел
Но что ж вы так березки горделивы!
Ведь налетят еще зимой ветра
Станут грубо гнуть, не пожалеют
Но в пустоту ушли все те слова
Стоят, хохочут, даже не краснеют
Идут года, летят они стрелой
И бегут без остановок реки
Шагают дружно, старый дуб пройдя
К березкам с топорами дровосеки.


Рецензии