В плену иллюзий
Но тесно, чтобы встать,
К вершинам поднимаясь,
И падая опять,
И падая на дно,
Сокрытое от света,
Познай же лишь одно-
Иллюзий больше нету.
Нет богов и нет богинь на небе,
Есть лишь сон, блуждающий морок,
Только тот в плену иллюзий не был,
Кто себя над ними превозмог.
Ведь без господ прожить
Бывает очень сложно,
Но верить в правду лжи-
Порою невозможно,
Для каждого мираж
Становится тюрьмою,
Он узник в ней и страж,
Хранить любой ценою.
Хоть нет богов и нет богинь на небе,
Есть лишь сон, блуждающий морок,
Только тот в плену иллюзий не был,
Кто себя над ними превозмог.
И ни добра, ни зла,
Ни счастья и ни горя
Понять бы не смогла
Тюрьма твоей души.
Здесь царствует покой,
Покой без лишней боли,
Его отвергни, чтобы
Добраться до вершин.
Где нет богов и нет богинь на небе,
Есть лишь сон, блуждающий морок,
Только тот в плену иллюзий не был,
Кто себя над ними превозмог.
Свидетельство о публикации №112022808296