Оплот империи
В неровной линии заката,
Вперив башни в облака,
Стоял незыблемый оплот.
Давно густой и серый дым
Клубится там, где был когда-то
Щит народа и страны,
Подпиравший небосвод.
Но он встанет вновь из тьмы,
Между темных облаков,
Ледяной зимы,
И кровавых берегов,
Будет этот щит
На краю миров стоять,
Слишком жалко отказаться,
Слишком страшно, чтобы взять.
Он защищал от древних бед
Людей надежды и желанья.
Был ключом своей тюрьмы,
Ключом от собственной земли.
На приступ орды шли врагов,
Неся плохие начинанья,
Поборов свой мнимый страх,
И разрушая, что могли.
Но он встанет вновь из тьмы,
Между темных облаков,
Ледяной зимы,
И кровавых берегов,
Будет этот щит
На краю миров стоять,
Слишком жалко отказаться,
Слишком страшно, чтобы взять.
Свидетельство о публикации №112022808280