Дорога в небеса Клиническая смерть
Я еще не знал, что будет ад,
Прахом станут все мои дела,
И забуду я пути назад.
Я еще не верил, что я мертв,
Хоть и плыл по тьме на желтый свет,
Свет был ярче сотен тысяч звезд,
Миллиардов каменных планет.
Ушел сквозь мира голоса
Дорогой в небеса.
В череду миров
Лезу, мучаясь от боли,
Но осталось мало, очень мало, мне терпеть,
Возвращусь в тюрьму –
Я так мало был на воле,
Хоть и знаю, что все это –
Лишь клиническая смерть.
Сразу понял я, что это ты,
Но не тот, с иконы, а другой,
Тот, что двигал в космосе миры,
Что вертел игрушкою-Землей,
Оторву от камня мутный взгляд,
И взгляну в бессмертные глаза-
Да, я грешен, да, я виноват,
Надо мной сгущается гроза.
Ушел сквозь мира голоса
Дорогой в небеса.
В череду миров
Лезу, мучаясь от боли,
Но осталось мало, очень мало, мне терпеть,
Возвращусь в тюрьму –
Я так мало был на воле,
Хоть и знаю, что все это –
Лишь клиническая смерть.
Там внизу, над телом в проводах
Врач – старик трудился день и ночь,
Он пытался все вернуть назад,
Он пытался только лишь помочь.
Там внизу как раз дымила мгла,
Но вот спал морок, и пелена
Унеслась, развеявшись, в века,
Я очнулся от немого сна.
Сошел сквозь мира голоса
С дороги в небеса.
В череде миров
Ползал, мучаясь от боли,
Оставалось мало, очень мало, мне терпеть,
Я опять в тюрьме –
Я так мало был на воле,
Хоть и знал, что все вот это –
Лишь клиническая смерть.
Свидетельство о публикации №112022808266