Увы!

Февраль торопился мятежный
Смести все сугробы с земли.
По самому краю надежды
Две лёгкие тени брели.
И первая тень говорила:
- Весенние сказки правы!
Вторая молчала уныло
И только шептала:
-Увы!

Уже почернели дороги,
Осыпал миндаль лепестки,
Уже обнажились пороги
На гребне туманной реки.
По веткам, как будто по жилам,
Помчались желанья, новы.
И  первая тень воспарила,
Вторая шептала:
- Увы!

По саду, по нежному краю,
Где вишен стремителен сон,
Лучи восхищенья играют,
И каждый безумно влюблён.
Бушуют в вас страстные силы -
Ах,  тени!  - вы вновь не мертвы!
Во мне уже нежность царила,
Но ты всё шептала:
- Увы!
               Р.Маргулис


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Рафаил!
С добрыми чувствами,

Валентина Пищагина   28.02.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.