Пророк

Люди бродят в полутьме,
И в плену своих желаний
Ищут выход из темницы грёз.
Ты спустился в этот мир
Боли, злобы и страданий,
И себя над ними превознес.
Бог показывает путь
Через ночь, к границе в вечность,
Ты идешь, не смея возразить.
Ты – баран, вожак отары,
Стал таким же ты беспечным,
И тебя несложно поразить.

Но оглянись назад-
Там застыл багровой тучей
Души твоей закат.
И поздно бить в набат-
Ты лишь сам себя измучишь,
Ведь здесь твой вечный ад.

В ярких солнечных лучах
На границе с миром бога
Ты стоишь, прильнув к его ногам,
Ты – пророк, твоя душа
Превозможет все тревоги,
Должен это сделать только сам.
Дружен ты с богами света,
И подвластно тебе стадо,
Ты его на смерть погонишь вновь,
Сам в себе найди ответ-
Так ли это тебе надо,
Долго ль будешь пить чужую кровь?

И оглянись назад-
Там застыл багровой тучей
Души твоей закат.
И поздно бить в набат-
Ты лишь сам себя измучишь,
Ведь здесь твой вечный ад.


Рецензии